Die Stätte der Verführung
Chocolatier Hubert und Frau Christine Berger haben sie 1994 nach Lofer geholt, diese Stätte der Verführung, in der mit bedingungsloser Hingabe Meisterhände
Kreationen formen. Süß, feurig oder edelbitter: Pralinen, Trüffel und Konfekt laden uns ein auf eine Reise, die alle fünf Sinne umfängt. Tag für Tag werden ebenso liebevolle wie geschmackvolle
kleine Kunstwerke herstellen. Das sorgt für die hohe Qualität der deliziösen Gaumenverwöhner: Schokolade von Berger Feinste Confiserie ist handgemachter Hochgenuss in Vollendung. Durch die Liebe
zum Detail ist jede schokoladige Verführung aus dem Hause Berger ein Augenschmaus – und ein rauschendes Fest für die Geschmacksknospen
Feinste Kreation von Schokoladentafeln:
Edelbitter Orange, Edelbitter Chili
Vollmilch "Herzlichen Glückwunsch"
Pflaume-Piment gefüllt, Nuss-Nougat, Apfel-Holunder gefüllt,
Champagner-Rose gefüllt, Panna Cotta - Tahiti-Vanille gefüllt,
Erdbeer-Tiramisu gefüllt, Alpencaramel gefüllt,
Vollmilch mit Himbeerstücken
Die Geschichte der Acetaia Pecoraro beginnt vor ca. einem Vierteljahrhundert, als Herwig Pecoraro in Modena, Italien, Gesang studierte. Dieses Studium brachte ihn nicht nur als Tenor an die "Wiener Staatsoper", sondern weckte sein Interesse als Genießer und die Begeisterung an einem dort heimischen — bei uns damals kaum bekannten — Produkt, dem Aceto Balsamico.
Seit dieser Zeit beschäftigen sich Waltraud und Herwig Pecoraro mit der Kultur und Philosophie der Herstellung dieses "Elixiers" in Klosterneuburg.
Die Produktion des Aceto Balsamico benötigt bei der jahrelangen Lagerung eine Umgebung, in der es im Winter eiskalt, im Sommer brütend heiß ist.
Unter Nutzung der natürlichen Gegebenheiten und mit größtem technischen Aufwand wurde darauf Bedacht genommen, das zur Reifung des Balsamico notwendige mediterrane Klima, wie es in seiner Ursprungsstadt Modena herrscht, zu schaffen.
Mit dieser Grundvoraussetzung und unserer jahrzehntelanger Erfahrung ist es uns gelungen, ein traditionelles Produkt höchster Güteklasse herzustellen. Mehr Information finden sie unter www.pecorarobalsamico.at
Aceto Balsamico 9-jährig € 48,90
Apfel Balsam 6-jährig € 26,90
Aceto Balsamico GOLD - 15-jährig € 117,-
Bella Italia – eine Sehnsuchtsformel, bei der schon allein beim melodischen Klang Erinnerungen an jenes Land
wach werden, das für mediterrane Lebensfreude, herzliche Gastfreundschaft und vor allem für die herrliche
Küche, die nicht durch ihre Kochstars sondern vor allem durch ihre einzigartigen Produkte berühmt wurde,
steht. Und weil es bis zum nächsten Italien-Urlaub immer zu lange dauert, konsumieren wir gerne eine Portion
Dolce Vita zwischendurch:
Tagliatelle Pasta all'Uovo Nido Biologica € 4,60
Spaghettini di Grano Duro € 3,90
Olive Taggiasche in Salamoia Naturale € 8,90
und ......
Das Retzer-Land mit seiner Weite und seinen sonnenüberfluteten Hängen, ist seit jeher ein Platz der Sinne und Gaumenfreude. Der traditionelle Familienbetrieb von Franz Neubauer bringt nun seit über vier Jahrzehnten die Ernte der Region ins Glas und veredelt Früchte und Gemüse zu wahren Gaumenfreuden.
Retzer Senfgurke € 2,20
Wiener Chili-Pfefferoni € 2,20
Retzer Gemüsetöpfchen € 2,50
Eiswein-Marille € 3,20
Chili-Hagebutten Marmelade € 2,90 - ein Genuss zum Käse
Ob Chili-Pesto zum Gegrillten, Steinpilzpesto zum Risotto, Basilikumpesto
über Tagiatelle, Trüffelpesto zur Eierspeis, .......
9 verschiedene Pesto Sorten zum Ab-Hof-Preis von Grossauer erwarten Sie bei Wein & Genuss für die schnelle, gesunde
und wohlschmeckende Küche.